Bienvenue sur mon blog de cuisine !



Bonjour à tous,

j'y pensais depuis quelques temps, mais je ne me suis lancée que maintenant par manque de temps.. donc voilà mon blog, accessible publiquement.

Vous y trouverez des tests de recettes, mes inventions et diverses choses en rapport avec la cuisine.
Je ne suis pas grande cuisinière, simplement une amatrice de cuisine et gastronomie, ayant envie de partager cette passion avec vous. D'ailleurs, cela m'a valu le surnom de "Gros Gourmand".


Merci de m'avoir lue,

Gastronomiquement vôtre,
Gros Gourmand

samedi 31 juillet 2010

Test culinaires # 7, 8 et 9



Bonjour,

suite de la mise à jour des recettes testées / inventées, suite à interruption momentanée (pas d'internet, et puis arrivée de bébé !!).

Alors voici les quelques tests que j'ai fait depuis :

Muffins aux pépites de chocolat - de Goosto.fr












La recette :

Pour 12 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

* 300 g de farine
* 1 sachet de levure chimique (11 g)
* 100 g de sucre
* 1 pincée de sel
* 150 g de chocolat à pâtisser en carrés
* 25 cl de lait entier
* 2 oeufs
* 75 g de beurre fondu
* 1 cuilère à soupe de sirop d'érable

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 C (th. 6).

Beurrez vos moules à muffins (sauf si moules silicones) ou mettez-y des caissettes en papier (je n'en ai pas utilisé mais c'est plus joli avec...)
Coupez chaque carré de chocolat en 4 en vous servant d'un grand couteau.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et le chocolat.
Dans un pichet, cassez et battez légèrement les oeufs. Ajoutez le lait, le sirop d'érable et le beurre fondu.

Versez ce liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour que la farine ne soit plus visible : la pâte doit être grumeleuse.

Versez dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère.

Enfournez pour 25 minutes.
Sortez la plaque du four, sortez les caissettes du moule et laissez refroidir sur une grille.

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Et deux autres tests en machine à pain pour le pétrissage et façonnage à la main :

Coconut milk sugar buns - source : "Bread machine kitchen handbook"


Dernier test,

Ricotta and oregano knots - source "bread machine kitchen handbook"



Si vous voulez la recette je peux vous l'envoyer, par contre pour le façonnage, j'aurais dû photographier à chaque étape.. je travaillerais sur un post à ce sujet.

A bientôt !


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