voici des recettes que j'ai testé quelques mois auparavant avant la création du blog.
1) Les Hot cross buns (Angleterre)
Petit historique culinaire :
Ce sont des petites brioches anglaises traditionnellement faits pour le jour "Good Friday" (vendredi Saint en Outre Manche). Le"Good Friday" est le vendredi précédant le dimanche de Pâques. Ce jour commémore la Crucifixion de Jésus Christ et sa mort a Golgotha.
Ils existe plusieurs histoires expliquant l'origine de ces brioches, leur nom et leur symbolique provient principalement de la décoration en forme de croix qui les orne.
Voici ceux que j'ai préparé à l'aide de ma machine à pain (la recette provient d'un livre anglais).
On les déguste encore chaud ou tièdes tartinés de beurre et de confiture. Délicieux !!
2) Pizza au chorizo et poivrons verts
Un classique, mais toujours bon...
3) Fougasse aux olives
Préparée à l'aide de la machine à pain, elle était beaucoup moins grasse que celles que l'on peut acheter dans une boulangerie : cependant elle dessèche plus rapidement..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire