c'est un peu la course en ce moment, j'ai peu de temps pour cuisiner mais je pense quand même à prendre en photo de ce que j'arrive à faire ces derniers temps.
Voici une de mes dernières réalisations.
Tout d'abord une mousse au chocolat facile à cuisiner : je ne suis pas une grande amatrice de mousse au chocolat mais je me suis dit que j'allais quand même essayer.
Le résultat était plutôt concluant, cependant elle manquait de légèreté à mon goût.
Je rajouterais la prochaine fois davantage de blancs d'œufs (2 blancs) et peut être un peu de crème fraîche liquide... j'ai mis mes modifications dans la recette.
| MOUSSE AU CHOCOLAT |
Ingrédients (pour 4 petites coupelles)
- 160 g de chocolat noir dessert
- 3 oeufs
- 2 blanc
- 5 cl de crème fraîche liquide entière
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème et laisser refroidir le mélange.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Incorporer aux jaunes d'oeufs un peu de chocolat fondu (une cuillérée à café) pour tempérer les jaunes, mélanger.
Ajouter au fur et à mesure le reste du chocolat fondu tout en mélangeant à chaque fois. Cela évite que les jaunes d'œufs cuisent et ne forme une sorte d'omelette !
- Battre les blancs en neige et incorporez les au mélange jaunes d'oeufs/chocolat en prenant soin de ne pas les casser.
- Versez dans des petites coupelles à dessert et réfrigérer au moins 2 heures.
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