A tel point que lorsque je cuisine, j'ai toujours tendance à essayer d'en mettre partout.. c'est dirons-nous ma petite touche personnelle !
Après avoir testé de nombreuses marques (notamment aux Etats-Unis où le choix est beaucoup plus large qu'en France), les meilleurs à mon goût, sont les beurres de cacahuètes naturels, c'est à dire sans ajouts de sucres, ni graisses.
Je ne vais pas vous dire que le beurre de cacahuètes est "light", mais si il est naturel, alors il n'est pas mauvais pour la santé puisqu'il ne fait pas augmenter le mauvais cholestérol.
C'est comme tout, à consommer avec modération...ou pas si vous en êtes fana comme moi !
Voici des marques de beurre de cacahuètes que j'apprécie particulièrement :
Le Natural Peanut Butter de chez SMUCKERS : malheureusement introuvable en France..
La Dakatine, que l'on trouve facilement en France
Il existait à l'époque un beurre de cacahuètes de chez Skippy, avec des pépites de chocolat.. je ne le retrouve plus aujourd'hui. Il semble que la marque ne le fabrique plus.
Je continue ma chronique avec une petite escale gourmande :
si vous avez un jour la chance d'aller à New York, quartier SoHo, passez donc au magasin "PEANUT BUTTER & Co."
Cette boutique est un petit commerce où vous pourrez manger sur le pouce des spécialités à base de beurre de cacahuètes et faire du shopping gourmand.
A l'époque, je n'avais pas d'appareil numérique, je vous laisse découvrir quelques images de la boutique par ce site : cliquez ici
Et pour clore le sujet, voici mon ingrédient chouchou utilisé dans une recette de cookies.
Cette recette ne vient pas de moi : c'est une recette que j'avais trouvé sur marmiton il y a bien longtemps, mais qui ne m'a jamais déçue.
Seul changement effectué : la quantité de beurre de cacahuètes bien évidemment !COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES |
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 20 min en fonction de la taille de vos biscuits
Ingrédients (pour une dizaine de gros cookies) :
- 85 g de beurre doux
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat (faites vous-même les pépites en concassant une tablette de chocolat noir dessert grossièrement, c'est bien meilleur !)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuète naturel crunchy
Préparation :
Laissez ramollir les beurres à température ambiante. Puis, dans un saladier, malaxez-les avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé.
Versez peu à peu la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat; mélangez bien.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et formez des noix de pâte en les espaçant bien (les cookies grossissent à la cuisson).
Pour un joli rendu, je vous conseille de réfrigérer la pâte une vingtaine de minutes et de former ensuite vos noix de pâte à l'aide d'une cuillère à glace.
Faites cuire 8 à 10 min à 180°C, Th 6. Il faut sortir les cookies dès que les contours commencent à brunir.
Laissez refroidir les cookies sur une grille et dégustez !
1 commentaire:
merci pour la visite du magasin .Moi, mon "toque" c'est le chocolat très noir!
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