suite à l'anniversaire de mon fils, j'ai du faire un petit gâteau d'anniversaire en urgence pour l'école... j'avais oublié qu'ils le fêteraient au retour des vacances :S
J'en profite pour poster un petit message avec les photos du gâteau.
- La base est la recette de gâteau au yaourt que j'ai gardé en favori, à laquelle j'ai ajouté deux pommes coupés en dés.
- Pour le décor, j'ai testé une recette de glaçage : vous pourrez trouver la vidéo sur marmiton ici.
C'est tout simple et cela permet de faire de jolis décors en pâtisserie.
Gâteau au yaourt
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min en fonction de la taille de votre moule (j'ai pris un moule rond standard, environ 33 cm de diamètre)
Ingrédients (pour une dizaine de gros cookies) :
- 1/2 paquet de levure
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- zeste de citron (optionnel)- 2 pommes golden épluchées et coupées en dés
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, ajoutez le yaourt, rincez le pot (vous doserez ensuite les ingrédients avec le pot vide)
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le zeste de citron.
Dans un autre bol, mélangez la levure chimique, le bicarbonate de soude et la farine et ajoutez ensuite ce mélange dans le saladier.
Ajouter enfin les pommes dans la pâte.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le zeste de citron.
Dans un autre bol, mélangez la levure chimique, le bicarbonate de soude et la farine et ajoutez ensuite ce mélange dans le saladier.
Ajouter enfin les pommes dans la pâte.
Enfournez pour 30 minutes ; vérifier la cuisson en piquant le centre de votre gâteau avec un couteau rond : la lame doit ressortir propre (attention de ne pas abîmer votre moule, surtout si il est en silicone !)
1 commentaire:
Bien que j'ai encore le temps pour l'anniversaire de Mathilde (en septembre) j'ai bien envie d'essayer avant, juste pour goûter et me régaler
Enregistrer un commentaire