Bienvenue sur mon blog de cuisine !



Bonjour à tous,

j'y pensais depuis quelques temps, mais je ne me suis lancée que maintenant par manque de temps.. donc voilà mon blog, accessible publiquement.

Vous y trouverez des tests de recettes, mes inventions et diverses choses en rapport avec la cuisine.
Je ne suis pas grande cuisinière, simplement une amatrice de cuisine et gastronomie, ayant envie de partager cette passion avec vous. D'ailleurs, cela m'a valu le surnom de "Gros Gourmand".


Merci de m'avoir lue,

Gastronomiquement vôtre,
Gros Gourmand

vendredi 27 septembre 2013

Test # 18: Keftas d'agneau, Tarte aux tomates et Mousses à la fraise

Hello !!

long time no see... or write devrais-je dire.

De retour avec ce post, suite à quelques essais de recettes.

La première nous vient de Jamie Oliver, un des cuisiniers que j'apprécie particulièrement ; il fait partie de ceux dont j'aimerais être invitée.. mais bon, en attendant et bien je teste me met moi-même aux fourneaux.

Keftas d'agneau, salade grecque et semoule



Vous trouverez la recette ici, car je l'ai noté en regardant Cuisine + mais je ne me sens pas le courage de tout retaper à la main. C'est en anglais en revanche, mais vous pourrez sûrement traduire via internet.


Bilan : si on a tout sous la main, appareils préparés etc, alors oui c'est faisable en 15 minutes.
J'ai passé mon temps à aller chercher ma râpe ou autre accessoire/ingrédient, alors j'ai mis 30 minutes. Compter également que Jamie connaît sa recette par coeur ; quand c'est la première fois qu'on la cuisine on met davantage de temps.
Cela reste tout de même très raisonnable comme temps de préparation et cuisson, pour un soir de semaine.


Second test, provenant d'un des mes magazine "Saveurs" (un des magazines que je préfère en kiosque)

Une tarte à la tomate / mozarella : simple et savoureux, plein de saveurs italiennes.


Tarte Tomate / Mozarella

Enfin, tiré du même numéro de Saveurs, des mousses à la fraise.
Elles m'ont mis sur le chemin du bavarois, que j'aimerais faire prochainement.
La texture est agréable, c'est frais mais attention pour ceux qui surveillent leur ligne, il y a de la crème liquide entière.



























A bientôt dans un prochain post, merci de m'avoir lue !!

3 commentaires:

youssef kabbaj a dit…

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé....j'ais déjà traité un site comme ca
Faire part bapteme
couscous marocain
Recette couscous
modele cuisine

Lyandra a dit…

La tarte est magnifique (et sans doute délicieuse !), on dirait un tableau impressionniste avec différentes touches de couleur.

Grosgourm a dit…

Merci à tous pour vos gentils commentaires !