il y a quelques temps je cherchais avec ma sœur un restaurant où goûter des okonomiyakis.. Cette fameuse crêpe japonaise que l'on voit souvent dans des mangas.
En jetant un oeil sur wikipedia, (voir lien ci-dessus), vous obtenez : okonomi, qui signifie littéralement "ce que vous voulez" et yaki, qui signifie "grillé".
Donc en gros vous pouvez l'accommoder selon vos envies.
En discutant avec la propriétaire d'un bon restaurant de sushis, elle nous a dit simplement conseillé d'essayer un mélange tout prêt, qu'on peut trouver facilement dans les magasins japonais de Paris.
Voici donc le résultat :
Nous avons trouvé cela très bon pour une farine toute prête et on s'est bien amusées à les faire.
Voici ce que nous avons utilisé :
Ingrédients :
(avec des images, c'est plus facile pour se repérerpour 3 personnes
- 150 gr de mélange pour okonomiyaki (demandez dans le magasin, ils vous montreront)
- 180 ml d'eau
- 1 œuf
- du chou vert ciselé en fines lanières
- de la poitrine de porc tranchée
- de l'oignon vert ciselé
- sel
- huile d'arachide
- des Buna shimeji (un type de champignon japonais)
- sauce pour okonomiyaki
- mayonnaise japonaise (ou standard si vous n'en avez pas...)
- bonite séchée
Préparation :
- Mettre la farine dans un saladier, versez au milieu l'eau et l'œuf et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- ajouter selon votre goût le chou vert, les oignons vert et les champignons nettoyés et le sel.
- Bien mélanger.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle, feu moyen.
- verser la pâte pour faire une crêpe d'environ 1 bon centimètre d'épaisseur.
- Laissez cuire environ 6 à 7 minutes (vérifiez le dessous voir si cela dore bien) et retournez la crêpe.
(faites glisser sur une assiette pour retourner plus facilement)
- Pour servir, faites de jolis motifs avec la sauce pour okonomiyaki et la mayonnaise, puis parsemez d'oignons verts et de copeaux de bonite séchée.
Vous verrez, les copeaux semblent vivants lorsque vous les déposez sur la crêpe, c'est assez amusant !
Bon appétit !!
1 commentaire:
Et moi je n'ai même pas pu y goûter!
Nico
Enregistrer un commentaire